Взлетело солнышко высоко

Филатов Александр Николаевич
*   *   *

Взлетело солнышко высоко –
Капель заплакала до срока,
А белобокая сорока
Засуетилась у гнезда.
А я привычно жду морозов.
А лес – то ярко-жёлт, то розов –
Очнулся, как от дум философ,
С открытьем ярким, как звезда…
И поспешили ветры в рощу,
И прошептали новость чащи:
- Чтоб быть умнее, чище, проще, -
Жить надо жизнью настоящей!