Звёздочка...

Лена Паньковская
По тучкам, шагая шажок за шажочком,
Шли мама-звезда и с ней звёздочка- дочка,
- Не спать нам сегодня,- вздохнула мама,
  Такая тёмная выдалась ночка!

- А если заснём мы, что тогда будет?
- Дорогу домой не увидят люди,
  Художник картину не нарисует,
  Колдун свое снадобье не наколдует.

- А  вдруг упаду я нечаянно с тучки,
  Вниз, где страна, ей не знаю названья?
- Тогда, запрокинув головы в небо,
  Все поспешат загадать три желанья.

- Странные люди, не дают ночью спать!
  Меня обещают любимой достать.
- Не бойся, дочка, в стране без названья
  Не часто спешат выполнять обещанья.

- А если достанут?- вздрогнула дочка,
  Боюсь я, сегодня же тёмная ночка!
- Не прячься, такого почти не бывает,
  Они от любви лишь на крыльях летают.

- А вдруг взлетит, мама, кто-то за мною?
  Не хочется быть мне звездою земною!
- Да нет же, люди так редко летают,
  А расставаясь, нас отпускают.

- А что делают люди, когда расстаются?
- Летают на кухне тарелки и блюдца,
  Про звёздочку с неба они забывают,
  Да и про то, что от счастья летают.

- Обидно,- вздохнула звёздочка - дочка,
  И пусть будет самая тёмная ночка,
  Я сделаю так, что в стране без названья,
  Исполнится чьё-то любое желанье.

Зажмурившись, звёздочка прыгнула с тучки,
Летела, сверкая, раскинувши ручки,
Мама смеялась - ну пусть помечтает,
Ведь люди, бывает, тоже летают...