Мы - вечно зима?

София Гихтер
Пустая строка не кажется преступлением,
Нет слов в этом мире, нет оборотов
И предложений
Для того, чтобы все описать,
Не задыхаясь чувством горести и сомнения.
Я смешна? Ну скажи, я смешна,
Потому что смотрю в твои нежностью
Обремененные глаза
В поисках подтверждений и тонких гарантий.
Давай говорить напрямую, не прятать слова
Внутри документов и хартий?
Согласен. И гаснут огни, не осталось
Проигранных партий.
Но горестно, совестно, а сердце стучит,
Мы знаем, что наша реальность, лишенная
"нас" через часы безумством обоих вознаградит,
Слабую плоть соскребет
С остатков вселенной и обнажит.
Сердце, немыслимо юное, чувствует,
Что ему слабости этой никто не простит.
С такой громкостью, что даже стыдно,
С этой чувственностью мне оставаться
В комнате, не в одиночестве, с другими
Глазами, словами, не нашими,
Здесь я воскресну.
Не глядя на то, как без рук твоих тесно.
Не спасай меня от огня, я развожу пожар,
Чтобы сгореть в нем, чтобы в твоей
Одинокой вселенной не осталось ни грамма меня.
Чтобы хватало воздуха, и не сбивалось дыхание,
И не было рамок там, где строили их
Болезненным самообладанием.

Назавтра проснемся по разные стороны нашей
Огромной планеты.
Ничего не останется, кроме воспоминаний
Воздушной кометы.
Я тебя не спрошу, от тебя не получу точно
Выверенного ответа.
А затем все сотрется, события выстроятся
В новую, очень сложно устроенную систему,
Лишенную солнечного света.
Мы - вечно зима? Или призрачный шанс
Мимолетного лета?