Кто тепло душ других ощутил на себе?

Татьяна Шурухина
В этом мире не всё, как хотелось бы нам,
Есть потерянность лёгкая в душах,
Но они ни мираж, ни телесный обман,
Мы теряем способность их слушать.

Бесконечно твердим, что душа - божество,
И тепло от неё на словах шлём друг другу,
Но оно не стремится создать волшебство,
А словесным повтором гуляет по кругу.

Кто тепло душ других ощутил на себе?
Две причины не чувствовать это:
То ли шарм расписался за всё в болтовне,
Или сам получатель закрылся от света.

У открытых душой в мир исходят лучи,
Они выход нашли из источника света,
Естество их тепла - от вселенной ключи,
Распахнёшься и сам согреваешь ответно.


               
                28.04.2017 г.