Совет, продуманный годами юбилея

Рындина Елена
Шестьдесят пять... Много или мало?
А по мне так в самый-самый раз,
Чтобы жизнь не ворошить сначала,
Не высовывать поспешных фраз:
Мол, вот «если бы, да кабы», Что бы было?
Ах, наверно, лучше, чем сейчас!
«Всяка тварь» имеет то, что заслужила...
Если каждого «прощупать» без прикрас:
Сколько неприкаянных «скелетов»
Прячут неприметные «шкафы»!
Ложь, в меха и бархат разодета,
Всю-то жизнь была с нами «на ты».
Мало кто её посторонился
Иль брезгливо не подал руки:
Взял и по расчётику женился
Или «не заметил» пустоты
Целей, что ему наметил кто-то,
«Не услышал» стонов нищеты,
Потихоньку превратился в жмота...
У вранья ловушки так просты!
Только мы, играя «в кошки — мышки»
С неприкрытою бронёй душой,
Потеряли больше, чем мальчишки,
Во дворе затеявшие бой
(Там — где глаз подбитый, где — штанина,
Порванная «вражеским штыком»),
А у нас проплыло счастье мимо,
Целый век промчал порожняком!
Но! Не вздумай по ночам минорить,
Днём — своей тоскою донимать:
Горше нашего бывает горе -
Помяни хотя б Софию-мать!
Много или мало нам осталось,
Только время больше не теряй,
А отмеренную Небом «малость»
Лучше в любви к ближним растворяй.
8.15. 28.04.2017.