Берёзовый сок

Виктор Савенков 2
Лучи коснулись верхних веток
Берёз растущих на поляне,
И в бликах утреннего света,
Заставив влагу брать корнями.

Вздохнув, берёзы оживились,
Весны приход уже приняв,
С травой сухой зашевелились,
Тепло земли и солнца взяв.

Весенней влагой напитавшись,
Отдали корни веткам сок.
И старый мох,с ледком расставшись,
От первых капель сока взмок.

А капли первые на ветках
Сияют искрой хрусталя.
Как новогодняя подсветка
На ёлке праздничной горят.

Не мало вёсен знали люди
До появления первых гроз,
Но каждый год другою будет,
Давая дивный сок берёз.

А первый сок жизнь и начало.
Оденет ветки в листья вновь.
Как кораблей к своим причалам,
Вернёт к поэзии любовь.
2017г.