Нужна ли нежность в век жестокий...

Григорий Варшавский
 В часы житейских неурядиц,
 
 В минуты горьких раздражений,

 Среди безделий и сумятиц

 Не позабудь среди сомнений

 О том что не всегда привьётся,

 О том, что нежностью зовётся.


 Нужна ли нежность в век жестокий,

 Когда в чести характер бойкий?

 Зачем сегодня сантименты,

 Когда военные моменты?

 Но нежность воинам нужна,

 Когда на фронте тишина.


 Когда приходит время писем,

 Когда в душе о доме мысли

 И просто хочется любви,

 А не войны и не стрельбы.

 Тогда вдруг вспоминаешь нежно

 Всё то, что было мирным прежним.


 Без нежности не быть победе,

 Без нежности не быть любви,

 И трудно жить на белом свете,

 Кто что бы там не говорил.

 Так будем нежными с друзьями,

 Порадуем мы их делами

 И усладим их слух словами:

"Как хорошо на свете с вами!"