В сердце ритм вселенной

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Сердцебиенье повторяет ритм Вселенной
В ритмических гармониях движения пространств.
И человек душою в музыке витает постоянной.
А намекает нам на это композиторский анклав.

Без музыки нам не войти в высокие миры,
И каждому в гармонии открыть бы надо
Свою тональность и вылезть из гнилой норы
Невежества, чтоб не попасть в молчания торнадо.

Где обездвижено, где немо, там финал.
А где оркестра гром, там танец, мелодизмы,
Органа радость полнит вечный зал,
Апофеоз высот, где расцветут мелизмы*.

* Мелизмы - звуковые украшения музыки.
Здесь - украшения духовные.