Оберег для любимой внучки

Скво Пау-Вау
Помню, ты браслет просила рыжим цветом небывалым,
Хоть уже не те и силы, всё же камни я достала.
.
Расскажу тебе легенду!
Как-то раз Кокъянгвиити* Смастерила паутину.
Из златой тончайшей нити. По какой-то там причине
разозлился ТАвискАрон на старушку АвенхАи
Времени не тратя даром  заморозил он дыханьем
Золотую паутину, дунул ветер, та распалась
На мельчайшие частицы, что в песке блестеть остались.
Горевала Кокьянгвити... Иоскеха поросила
Ей помочь соединить их - У него большая ж сила.
Он помог своим дыханьем, и песчинки раскалились
И расплавились смолою, а частицы проявились.
Дождь пошёл их остужая, превратились смолы в камень.
Но земля для них чужая, собирают их руками
Потихоньку выбирая средь песка кусочки эти.
Золотым дождём назвали- искры блещут в ярком свете.
.
Лисий Глаз, ох, озорница!Подойди скорее к Пау.
Посмотри как он искрится, счастья я тебе желаю.
Рассмотри его поближе.... http://www.stihi.ru/2017/04/28/89
Ну, и как тебе? Не виииижу...