Ветераны

Георгий Гантимуров
В альбоме старом фотография лежит,
На ней седые ветераны.
Здесь только треть солдат стоит,
А остальные пали в поле бранном.

Тут гордый строй, из той войны,
Суровых, милых, мне знакомых.
Как много троп они прошли,
Четыре года, под обстрелами, в окопах.

Народы разные, со всей страны,
С России, Украины, с Забайкала,
Но вместе дружно в бой пошли,
С земли своей изгнали супостата.

Изгнали, били вероломного врага,
Парнишки с Казахстана и Сибири.
Мы помним, что такое  Курская Дуга,
На ней хребёт чудовищу сломили.

Был Ржев, был Ковель, Брест и Кенигсберг,
Был Днепр, Одер и порт Штетен.
Да  много  стран, и много рек,
Народ  в победе был уверен.

В конце апреля Берлин пал,
Воздвигнув знамя над Рейхстагом.
Тут понял воин, что устал,
Теперь домой, победным шагом.

Прошли года, солдаты постарели,
Их не согнули превратности судьбы.
В морях и в небе, в танках не сгорели,
В строю навечно наши деды и отцы.

с. Воздвиженка. 27.04.2017г.