Потеплело!

Дмитрий Гостищев
Целый день гоняют мяч
Пацаны!
Споры их и беготня
Мне слышны.

Трётся мяч о старый двор,
Словно кот...
«Поскачи!» - прошу его.
Не поймёт.

Был бы я мячом таким -
Убежал.
Не хочу терпеть пинки
Малыша!

Мой балкон разинул рот
И следит
За игрой вдесятером
С десяти...