Одинокие трещины

София Гихтер
Я и ты - одинокие трещины.
Нас разбило, теперь улыбкой и обаянием прикрываемся,
Чтобы тех шрамов не видел
Никто, не мужчины, не женщины.
Не отворачиваемся от посторонних, когда одеваемся.
Никого не играем и не притворяемся.

Слишком близко друг к другу,
Ходим по четко очерченному замкнутому кругу,
Держась за руки и притворяясь, что процесс
Для нас не превращается в муку.
Не стесняйся, целуй мою руку.

Мы - осколки потраченных лет,
Мы молоды, но уже по какой-то причине не рядом,
Силы исчерпаны. Не говорим "нет",
Чтобы другого не ранить, зализывая свои свежевызженные.
Ты и я. Человек - это крови пакет.
Любовью когда-то назвали полет над эпохой, я слышала.

Летим над эпохой. Трещины.
Одиночеством интоксицированные и в поступках уверенные.
Мы же дети слепой тишины.
Ты - мужчина, я - женщина.
Мир - осколками, мы с тобой - вечные, на стойкость проверенные.