Симфония души фонит от кучи денег

Игорь Рожкевич
***

Симфония души фонит от кучи денег.
Штампуют капиталы: Времени рабов.
Застрявшему в “хотелках” только снится берег,
Спасающий его от жаждущих оков.

Хитона тканого порой вполне хватает,
Чтоб реку жизни мудро перейти.
Воистину кормить народ пятью хлебами,
Переплавляя в свет всё на своём пути.

Склепом-дворцом не зацепиться за Земное.
Энергию творения приходится вернуть.
Наивны помыслы гармонии изгоев,
Надеющихся долларами Вечность обмануть.

28.04.2017 г.
кадр из фильма "Мастер и Маргарита"