Что я скажу...

Артур Лено
Когда проснусь, а ночью чёрно,
Когда я гляну из окна,
А там смеются люди вздорно,
Что всходит новая Луна.

Что я скажу? Пусть я не в праве:
Жизнь летний сон, сон мотылька,
Где в чистой правильной оправе,
Ложь остаётся на века...

Когда проснусь, а ночью звёздно,
Когда я гляну из окна,
А там рыдают люди слёзно,
Что небо выпито до дна.

Что я скажу? Пусть я не в праве,
Пусть взор закрыли облака, -
Но жемчуг звёзд в ночной оправе,
Прочней, чем правда на века!