Плыть по течению

Юлия Никузина
Плыть по течению, плыть. Не хотеть ничего менять.
А если совсем откровенно, то больше уже не мочь.
Слушать беседы воды, в небо смотреть, наблюдать,
Как яркий день сменяет такая же яркая ночь.

Плыть по течению, плыть. Расслабиться, стать рекой,
Которая знает сама, где исток у неё, а где устье.
Чувствовать, как вселенные рождаются под рукой,
Помнить расписанье ветров почти наизусть и

Не думать ни о чём, созерцать уходящий берег,
Порой он то ближе, то дальше, то жизнь всем несёт, а то смерть.
Не замечать, как сквозь кожу пробиваются первые перья,
И плыть по течению, плыть. Чтобы потом взлететь.