Восстанут над землёю пращуры,

Галина Журба
Закрасить можно белым красное,
Победу деда оскорбить.
Кровь пролита была напрасно ли? -
Молчит закрашенный гранит…
Но не забудь: продав Отечество
И память деда запятнав
Ты сам, предательством отмеченный,
В бою давно бесславно пал!
Восстанут над землёю пращуры,
Пробудят мёртвый дух сынов.
Вновь вспыхнет правда алым знаменем -
Победы праведная кровь.