Опять тоска. Ну сколько можно плакать...

Светлана Дара
Опять тоска. Ну, сколько можно плакать?
 Не буду больше, хватит на мой век.
Мне солнышко протягивает лапу,
И улыбается последний снег.

Мне ветер гладит лоб, мне вяз танцует
Под новую мелодию ручья.
Меня туман нескромно в лоб целует,
От этого весь день чихаю я.

Мне дождик сочинил свою сонату,
С аранжировкой шума от шоссе.
И дым из труб небрежный и мохнатый,
Несётся к облакам во всей красе…

Пусть в городе опять и грязь, и слякоть. –
У городской весны краса своя.
И я смеюсь: «ну, сколько можно плакать?»
И вслушиваюсь в песенку ручья.