Июньское утро на реке из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
К 145 – летию со дня рождения  русского писателя Михаила Пришвина

В глухих лесах, в просторах неоглядных
Хрустальной лентой движется река:
В прозрачных водах – хариус нарядный,
В душистых травах тонут берега.

Красавец язь. Гроза плотвичек – щука
Сверкнула молнией и скрылась в тростнике…
Мелькнула тень кровавого канюка,
И трель дрозда умолкла вдалеке.

В лучах рассвета нежатся берёзки.
Прохладных вод касается рука.
Сверкают лилий утренние слёзки.
Хрустальной лентой искрится река!

28  апреля  2017 г