Ушедшим поэтам

Любовь Злобина
Ушли, оставив стихотворный шлейф:
Кто длинный, кто – покороче.
В том шлейфе рассветы шуршат,
Закаты шуршат и бессонные ночи.

В том шлейфе кружева из букв,
Сплетенные, в причудливые фразы.
Кто-то был признан еще тогда,
А кто-то не услышан еще ни разу.

Чей-то шлейф разбит на цитаты -
Разорван, и ветер несет его лоскутки:
Одни -  лекарство для самоубийц;
Другие - панацея от смертной тоски.

А чей-то шлейф целехонек весь:
Струится по воздуху ровным крылом,
Никто не сможет его прочесть -
Надежно хранит  он тайну о страшном былом.

Ушли. Без оглядки. Стремительно. Ввысь.
Кометами стали,  оставив светящийся след.
Другие такие поэты еще не родились.
Альтернативы нет. И погаснет их свет…

28.04.2017