Безнадёжность

Юрий Черепнёв
Сколько  их,  с  уставшею  душой!? -
Телефильмы  с  бесконечной  серией...
На  себя  махнувшие  рукой,
Погрузились,  словно  в  сон,  в  неверие.

Сколько  их  с  изломанной  судьбой
С  пустотой  в  глазах  у  отрешения!?..
На  весь  мир  махнув  в  сердцах  рукой,
Обрекли  себя  на  прегрешения.

Тяжко  жить  с  усталою  душой
И  с  надеждой  иллюзорно – мнимой.
На  судьбу  свою  махнув  рукой,
Ну,  а  жизнь -  она  проходит  мимо.

Отыщи  в  душе  своей  возможность,
Победить  себя  и  безнадёжность!