Непутевый

Алексей Ааафанасьев
Живут все звезды и планеты
Для красоты одной Земли:
И восторгаются поэты,
И путь находят корабли.

Лишь я, изгнанник непутевый,
Не там, не так и не тогда
Искал вселенские основы
И заблуждался, и блуждал

Под южным небом тёмно-ясным,
Один, как перст в степи пустой…
Я сомневался слишком страстно,
Мне наказание – покой!