Тушенка

Александр Быков Партизан
Мну я старой открывашкой
Банку, словно промокашку,
А внутри (прости, Буренка)
Соя с жиром и вода.

Мысли злые лезут в бошку.
Я ворчу,  как старикашка.
Больше я теперь тушенку
Брать не буду никогда.

Потому что стали тонки
Стенки в банках от тушенки
И самой тушенки в банке
Совершенно не видать.

А вот раньше были в банке
Стенки толстыми, как в танке.
В них хранилось, словно в банке
Мясо. Мясо, вашу мать!