Фиговинки-49

Никола Важский
О нынешней весне

Как с похмелья нос, красны рассветы,
И на нас погоде наплевать.
Выйдешь, громко крикнешь: "Здравствуй, лето!"
Глянешь - снег пошел, едрёна мать!..

О лете не помню какого года

Помню с детства: чудила погода
И дорожки, дома, огороды,
Что за важским крутым бережком -
Заметало июльским снежком...

О дожде

Скучны прогнозы - тучи ходят крУгом...
А вот поэт, синоптикам не внемля,
Напишет: в небе бьется Север с Югом,
И кровь той битвы падает на землю.