Запах роз

Наталия Александровна Козлова
А запах роз увядших - запах грусти,
Потери и забытого давно,
Ушедших грез, надежд разбитых
И красивых писем,
Нелепых слов, пьянящих, как вино.

О, запах роз увядших, запах тлена,
Красы ушедшей, страсти и любви,
"Неверности неверной" и измены,
Замешанной на красных роз крови.

                1987 г.