Быть свободной, быть сама собой...

Светлана Дара
Быть свободной, быть сама собой, -
Разве я не этого хотела?
Я ли это плачу над судьбой?
Я ли стала грустной и несмелой?

Я платила дорогой ценой,
Чтобы чувствовать себя любимой.
Быть свободной и не быть одной –
Может это неосуществимо?

Но я вновь ищу тебя в толпе –
Вглядываюсь пристально в прохожих.
Нет, не изменяла я тебе,
Я любила на тебя похожих.

Ты вернёшься, ждать совсем чуть-чуть.
Мне тебя и хочется, и страшно:
Я боюсь как сон тебя вспугнуть
И проснуться без мечты однажды.