Божий промысел

Сергей Козлов 6
Наверное, всего дороже
стремление быть самим собой.
Все прожитое подытожив,
не пожелать судьбы иной.

Потери, трудности, удачи
и незабытой боли груз.
Общий итог неоднозначен:
у жизни свой особый вкус.

То, словно желчь, тягуч и горек
с надеждой робкой перемен,
среди смертей, больничных коек,
насилия кровавых сцен.

То в быстрой череде событий,
где знать что будет не дано,
век инноваций и открытий
пьянит, как терпкое вино.

То в редкие минуты счастья
вкушаешь радость, словно мед,
в единый пазл сложив все части
того, чем жил из года в год.

Почувствовать своею кожей
путь роста и душевных мук
и, в этом перст увидев божий,
идти не опуская рук.

Всего ценнее и дороже
возможность быть самим собой.
Все что свершилось подытожив,
не пожелать судьбы иной.