Зацепил Север...

Александр Седов 4
На далекой стороне падут снега
Вперемежку на перронах поезда
Ветер стелется от звонких зимних вьюг
Я уехал далеко от всех подруг

Край Земли, мечтал в котором побывать
Позабыть, потом сначала всё начать
Стылый воздух рвёт мне лёгкие внутри
Но, конечно, все печали позади

Жизни блеск сияний северных не счесть
Посмотреть на них почту себе за честь
Север, край, где закаляются сердца
И, просматривается мир весь, до конца

Рассмотрев сквозь лапник дивную Луну
Я оставлю свою старую хандру
Вон, виднеется зимовье впереди
Друг, иду уже, меня ты подожди

Отдаленный край, температурный наш раздел
Но и в нем есть жизнь, хотя это предел
Вновь на вахту на пол года встану я
Отпущу в полет на волю снегиря

Вот опять я весь, в краю своем родном
Тихо радио мне шепчет о былом
Проложил на карте завтрашний маршрут
Отдохну, и завтра снова в новый круг