Прилетела осень

Галина Федотова 4
Лишь совсем недавно было лето.
Было жарко и цвели цветы.
А сейчас уж осень,значит это:
Пожелтели кроны и кусты.

В небесах нахмурились тучи.
Принесли они с собой дожди.
По утрам туманы бродят.
Лучше осенью тепла уже не жди.

Осень заглянула в огороды,
Урожай отменный собрала,
Потом,помчалась на природу,
Краски все природе отдала:

Вмиг,березки в золото одела,
Клены в красных платьицах стоят,
У рябины гроздья,словно,рдеют,
У калины,будто жар горят.

Под ноги листочки разбросала
Те,что ветер яростно сорвал.
Из них ковер красивый разостлала
Средь травы,поникшей под финал.

Прилетела,зарыдала осень,
Золото посеяла в лесах,
Желтизну всем бросила под ноги
И гоняет тучи в облаках.