Я выживу!

Наталья Калинина Шаманка
Я маленький, грязный и неуклюжий,
Мой голос дрожит из последних сил –
Я выживу! Ведь кому-то я нужен,
Раз уж я пришел в этот мир.
Я выживу! Назло холодам и лужам,
И тем, кто меня отлучил от тепла,
Я точно знаю, кому-то я нужен!
Но очень замерз и не чувствую лап…
Я ваша прививка от равнодушия,
Люди, спешащие по делам,
Кому же из вас я все-таки нужен?
Жаль, что мне снизу не видно глаз…
Большие, добрые теплые руки
И голос: «Смотри, он совсем замерз..»
Самые лучшие в мире звуки!
А ведь и правда, продрог до слез.
Вытерплю воду, вонючее мыло
И полотенца временный плен,
Чтобы услышать: «Какой же он милый!
Целый час не слезает с колен».
Хозяйка спит, она очень устала,
А я, между прочим, зверек ночной,
Я стерегу ее сон от кошмаров.
Возле подушки. Как часовой.