Одиноко

Матвей Голосов
Уже апрель к концу идёт,
А я сижу в тиши.
Еда мне в горло не идёт,
И тягостны так дни.

Друзья забудут про меня,
У них ведь много дел.
А я останусь как всегда,
Ни к месту, не удел.

Останусь я опять один,
В жаровне тошных дней.
Спасёт меня лишь пуля в лоб,
Или рассказ друзей.

Хотелось с ними поболтать,
Они в ответ - «Потом».
Я им перечить не могу,
У них ведь много дел.

Пройдут недели, месяца,
Я снова напишу.
У них спрошу - «Могу помочь?»
Они в ответ лишь - «Нет».

Пройдут года, за ним века,
Но тут моя тоска.
Как жалко, что они тогда,
Мне не сказали- «Да».