Белые-белые

Иволга 2
Окна февральские вьюгами полнятся,
Снежные обручи катятся вниз
И разбиваются. Детство припомнилось,
Скатерть холщовая, чайный сервиз.
Шесть круглых чашек, тончайших, фарфоровых
Тихо звенели,  прозрачны на свет,
Словно на штрассе* вели разговоры
Шесть хрупких фройлен шестнадцати лет.
К нам по столу иностранки белёсые
Плыли на блюдечках, как по реке,
И замирали на миг под откосами
Розовой вазы со свежим «безе».
Славно чаёвничать вечером, утром ли,
Наш самовар так уютно жужжит,
Чашки сияли вокруг перламутрово
И обещали всем сладкую жизнь.
Праздник дарили, печальными не были. 
Жаль, ни одной не осталось в живых,
Только зима да метель эта белая
Напоминает сегодня о них.

* - улица
"фройлен" - обращение к незамужней девушке в Германии.

Последние две строки стихотворения взяты из романса «Белой акации гроздья душистые» В.Баснера, слова М.Матусовского.

На конкурс "Вслед за песней".