Морозная песня

Сергей Слободской-Аёвский
Приобнял мороз,
Придавил слегка.
Ущипнул за нос,
Не пробрал пока.

Ах, мороз, мороз,
Душу не тревожь,
Не щипай за нос
И ушей не трожь.

А мороз прижал
И в дугу согнул,
До костей пробрал,
Душу вывернул.

Эх, мороз,мороз,
Перестань крепчать.
Пусть суров прогноз,
Не руби с плеча.

Вышел по нужде
И найти не мог
То, что быть должно
Где-то между ног.

Ох, мороз, мороз,
Шутки в сторону,
Ты не ставь вопрос
Так "по-чёрному".

Баньку протоплю
Себе засветло,
Выпью и спою,
На душе тепло.

Ух, мороз, мороз,
Не боюсь тебя,
И живу, всерьёз
Только жар любя.