После перестройки...

Диана Клюшникова
Вот представьте вы себе,
До чего мы докатились...
Что хорошего теперь,
Что в стране многопартийность?

Существует власть народа,
Только толку никакого,
Слова, совести свобода,
Преступлений очень много.

Растут цены прямо зверзски,
А зарплаты как улитки.
Государство очень дерзко
Нам устраивает пытки.

Пенсионный возраст дольше,
Безработица цветёт.
Наркомании все больше
И жаднее стал народ.

Про курс к доллару рублей
Мы вопросы не решаем,
Но зато про Мавзолей
Все орут, не умолкая.

Уйму денег мы сдираем
За жильё, за газ и воду.
А спортсменов восхваляем -
Сотворили из них Бога!

А проценты за кредиты
У нас просто нереальны,
Что потом в суде вердикты
Зачитают персонально.

Деньги мы не выделяем
На строительство дорог,
Другим странам помогаем,
Зато губим свой народ...

Жизни тысячи людей
В год от рака угасают.
И количество смертей
От суицидов возрастает.

В школах мы ЕГЭ ввели,
Чтоб над детьми поиздеваться,
Их до истерик довели,
Они начали сдаваться.

А товары в магазинах
По цене, как на Рублёвке,
Зато народа половина
До сих пор живёт в хрущёвках.

Образование, медицина -
В стране главные проблемы,
Также стоимость бензина
Для нас волнующая тема.

Этот список очень долго
Ещё можно продолжать,
Ведь вопросы эти толком
Не собираемся решать.

Вот представьте себе только,
До чего мы докатились,
Когда после перестройки
Вся Россия развалилась!