А вы помните, одноклассники

Сергей Слободской-Аёвский
А вы помните, одноклассники,
Выпускной и последний звонок.
Наши девочки в белых бантиках
И свобода дышала вином.

          Одноклассники, одноклассники,
          Нам свобода дышала вином.

Получили мы в день тот памятный
Школьной жизни итог - аттестат.
И качало нас словно маятник,
И мечтали все кем-нибудь стать.

          Одноклассники, одноклассники,
          Мы мечтали все кем-нибудь стать.

Провела нам Светлана Павловна
Классным часом прощальный урок.
Расставаться жаль - это главное.
И учитель не так уже строг.

          Одноклассники, одноклассники,
          Стал учитель не так уже строг.

Проливным дождём вечер встретил нас,
Прогремела салютом гроза.
Пару тёплых слов в предрассветный час
Я кому-то, увы, не сказал.

          Одноклассники, одноклассники,
          Слов кому-то, увы, не сказал.

А на утро в жизнь развели пути
По дорогам, лежащим у ног.
Одноклассники, всех бы вас найти,
Тридцать лет не звонил нам звонок.

          Одноклассники, одноклассники,
          Тридцать лет не звонит наш звонок.