Будь здоров!

Рена Беззренный
Будь здоров! —
Рецепт от врачей и докторов,
От смертных с праздничных столов —
По пути километровых столбов

И банально в рутинном колесе,
Как запертый гладиатор в Колизее
Со злобной гримасой на лице
На всю палитру выпавших коллизий.

Если что, последняя пристань всегда близко.
Можно без шума малейшего и риска
Уйти тихо, но быстро и резко.
Пару недель и уже никто не будет рыскать —

Что все же, если даже по горло сытый,
Наихудший вариант событий.
Аль забыл: новый день — новая жизнь!
Вовремя вставай, вовремя ложись,

Не обращай внимание на суету.
Сам не в курсе, кто сует ту
Всю злобную здешнюю лабуду,
Желающую огреть тебя по лбу.

Потому знай границы всему.
Легко спутать Пхеньян и Сеул,
Попасть под раздачу и дурные условия,
Что не фатально, но куда суровее.

Не прыгай и так в крайности психологии,
Береги мать, природу, экологию
И трудись, не забывай налоги,
Чтоб спать спокойно в хронологии.

Отчего попросту не болей!
Посещай больше парков и аллей,
Вставай на коньки и лыжи!
А то старость-то все ближе…