Давайте не будем ничто забывать. Победу мы ставим

Григорий Варшавский
 Давайте не будем ничто забывать-

 Победу мы ставим на главное место,

 И чтобы там не было нынче известно-

 Победы у нашей страны не отнять!


 И ставим на этом мы жирную точку.

 И дальше заботимся о ветеранах,

 Пусть реже болеют военные раны

 Особенно тёмной ненастною ночью.

 

 А дальше? А дальше-вопросы-ответы,

 Ведь были когда-то Страною Советов,

 Однако, Победа досталась так горько,

 Что водку ты пьёшь, а она вся прогоркла.


 Земля переполнилась кровью, металлом,

 Восход и закат был одним цветом алым,

 И долго, так долго потом много лет

 Войны не желали мы ради побед.


 Когда просыпаешься рядом, родная,

 И тихо, спокойно и не громыхая,

 Летят самолёты к турецкому раю

 В двадцатых июня и девятого мая.


 И лучше нет мира, пусть он и худой,

 И бродят "кумиры" с военной башкой.

 И многое нынче понятно без слов...

 Тогда в сорок первом отдали Ростов,

 Прибалтику, Минск, Украину и Крым,

 Почти вся Россия до Урала горит.

 И гибнут и гибнут миллионы людей

 Для подлой забавы фашистских зверей.


 И долго потом аж три года подряд

 Врага вышибали туда в фатерланд.

 И пусть победителей вроде не судят,

 Но помнят и знают советские люди,

 Что надо всегда быть готовым к невзгодам,

 Чтоб не было стыдно пред нашим народом.


 Давайте не будем ничто забывать-

 Победу у нашей страны не отнять,

 На этом мы ставим здесь жирную точку.

 Но жизни уроки учить надо прочно!