1 января

Сергей Слободской-Аёвский
Так есть и так же было в старь.
Куранты бьют, мы верим в чудо.
Проходит ночь, нас ждёт январь,
Обрывки праздника повсюду.

Пусть пьёт народ, гуляет всласть.
Ведь надо ж веселиться люду.
А по утру как ляжет масть,
Обрывки памяти повсюду.

Как вы не знаю, только я,
Кривить душою зря не буду,
Не рад началу января,
Обрывки праздника повсюду.