С новым годом

Сергей Слободской-Аёвский
Отдышаться не успели,
Бурно встретив Новый год.
По квартирам стоят ели,
В ожидании народ.

Старый Новый год встречаем
В середине января.
Мы в России не скучаем,
Не проводим время зря.

Не могу за всех ответить,
У кого как масть пойдёт.
Допетровский можем встретить
Старорусский Новый год.

Не забудем про восточный,
Он для нас не чепуха,
И по-русски встретим точно
Огненный год петуха.

Может хвастаться и нечем,
Жизнь идёт как анекдот,
Мы к любым готовы встречам.
С Новым годом всех, народ!