Ходьба по грани

Елена Серебрянская
Последняя надежда – ходьба по грани.
Не каждый, кто не грешит, остаётся свят.
Говорят, ты не любишь плохих компаний,
Хотя сам плохой с головы до пят.
Говорят, ты пытаешься всё исправить,
Волком воешь один и почти распят.
Я не верю, ведь знаю, что ты прославлен
Как один из тех, кто спокойно спят.
И не смей причитать, что тебе не хватает силы.
Малодушие – явно не твой изъян.
Говорят, ты отвратно играешь мессию,
С виски старым на «ты» и всё время пьян.

Я б спасала тебя миллион миллионов раз,
Но беги – не беги, всё равно возвратишься вспять.
Я влюбилась, а, значит, сейчас
Не тебя уже нужно спасать.