Травяная канитель...

Татьяна Гассан
Набирает весна обороты!
Утром солнце засветит едва,
Во дворах и повсюду ( "без квоты")
Пробивается смело трава...

Вот и дождик весенний пролился,
И всю землю от грязи умыл,
Без остатка в лесах растворился
И всем нам красоту подарил!

И везде, на пригорках и в парках,
Расстилается свежий ковёр.
И весны разливается запах,
Открывается взору простор...

Мир зелёный так ярок и сочен,
Кружит голову воздуха хмель,
А земля, проверяя на прочность,
Травяную творит канитель!