Где МИР, и МАЙ, и ТРУД

Галина Усанова
Дождь моросит и нет просвета,
Как много серых дней в году,
Я не нашла на то ответа,
Тревожно мне в глухом саду.

А дождь стучит ещё в оконце.
Вошла домой в вечерний час.
Надежда есть, что будет солнце,
Прогноз обрадовал всех нас.

И май придёт. Одев перчатки,
На даче будем мы с трудом,
С трудом копать для лука грядки,
В саду запахнет шашлыком.

Дымок в мангале заклубится,
И разнесёт по саду смех.
Где МИР, и МАЙ, и ТРУД сторИцей!
И шашлычок у нас для всех.


                *СторИцей - буквально означающее «в стократном размере»