Когда один, в тиши молясь,...

Елена Мол
Когда один, в тиши молясь,
Подвергнешь ты свой дух сомненью,
Слезой вдали я смою грязь,
Тебя спасая от презрения.

И будет чист и невредим
Твой дух любимый мной, лукавый.
Не прячь его  в пыли гардин,
Имеет старость на то право.

Ищи начало всех начал,
Чтобы возвысится над мраком,
И сколько б дух твой не кричал,
Не потрафляй позорным вракам,

Чтоб не жалеть на склоне лет,
Не корчиться в пустых обидах.
В покое счастья, друг мой, нет,
Метание же слабость выдаст.