Мои стихи. Терцет. 29. 04. 2017

Галина Лебединская
&&& * &&& * &&& * &&& * &&&

Мои стихи похожи на росу;
Как бабочки, восторг души несут;
Со мной поют весеннюю красу.

Пишу... Ложатся строчки в ряд
И в унисон - с моей душою в лад,
И каждый стих на свет родиться рад.

Бывает стих - как тоненькая нить:
Начнёт вдруг рваться, путаться, грустить...
Но я могу за всё его простить.

Поёт мой стих про светлую любовь,
Послушно Богу служит вновь и вновь,
Всегда он сердце выслушать готов...

Все - верные друзья, мои стихи:
Со мной вдыхают по весне духи
И в покаянье плачут за грехи...

&&& * &&& * &&& * &&& * &&&


Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.