Алые паруса

Олег Ланской
…И душу пророчеством грея,
Она выходила на брег,
И там благородного Грэя
Ждала, как не ждал человек!
Лазурное море сияло,
Где парус упругий алел,
Крылами заря трепетала
И воздух осиянный млел,
И юною плотью немея,
В Капернском природном порту
Она вдруг увидела Грэя, -
Свою роковую мечту,
И пылкое сердце под платьем
Вовсю отдавало удар,
И «принц», проникаясь объятьем,
Восчувствовал сердца пожар!