На Казанскую выпадет чистый снежок

Сергей Хомутов Рыбинск
На Казанскую выпадет чистый снежок,
Это, видимо, знак неплохой,
Не пора ли еще сделать к Богу шажок
Осторожно, а после другой.

Что за утро - цветное, как свадебный бал,
Где возникло уже торжество!..
Нет, не там я, наверное, Бога искал,
Оттого и не видел его.

Я сегодня себя приоткрыл на миру,
Словно встал перед новой чертой.
Богомолки-старушки прошли поутру
И оставили след золотой.

И затеплился воздух вдоль тропки моей,
И по-детски, почти не дыша,
Под высокие своды родимых церквей
Умиленно восходит душа.