Тень

Лена Паньковская
Проходит жизнь как старый сон,
Свечой мелькнув в изломе окон,
Застёжек изменив фасон
Я душу запакую  в кокон.

Проходит жизнь моя как боль,
И коньяком запив таблетку,
Стряхну с открытой раны соль,
Послушно забираясь в клетку.

Промчится жизнь как зимний день,
Холодный день, их было много
И снова мне приснится  тень,
Бредущая  чужой дорогой...