На стыках переломанной души

Сергей Кутявин
На стыках переломанной души – рубцы и шрамы,
О, чёрт!  Как они ноют острой болью по ночам,
Комедий в жизни – горстка, остальное драмы,
Порхающие судьбы,  достались,  но не нам.

Раскаянья глупы, с чего бы право стал я,
Искать смешных богов в прокуренной душе,
Мне не добыть крестом, я добываю сталью,
И не принять морали в обыденном клише.

И боль, что на душе, не заменю на злато,
То жизнь моя как есть, мне нечего терять,
Какой бы ни была за жизнь мою расплата,
Оставлю всё как есть, чтоб согрешить опять…

09. 04. 2017. Сочи – Ардынка.