Скользящий странник

Сергей Фруччи
Бескрайний север

Холод
Вьюга
Снег

Далёкий берег

Олени
Нарды
Бег

Сердитый ветер

Тундра
Звёзды
Ночь

СИЯН-ь-Е светит

Небо
Космос

- Прочь -

СКОЛЬЗЯЩИЙ СТРАННИК

Движется
В перёд

Везде изгнанник

Не сбавляя
Ход

Усталый путник

Грусти
И тоски

Вокруг невидно

Ничего
Ни зги

Он вечно ищет

Света
И тепла

В печали рыщет

Там
Где
Только
Мгла

Где только

Ветер
Холод
Вьюга
Снег

Где только

Слабый
Тусклый
Звёздный
Свет

И цель

Которой

Не было

И нет 

...   .