Пал туман на хуторок

Константин Ванурин
Звонил колокол церковный,
Пал туман на хуторок.
К церкви съехались казаки
Не на праздник-видит бог.

Их труба зовёт в поход-
Враг коварный у ворот.
        Припев:
Казаку то служба-"свято"
Так завещано когда то-
"Жизнь-царю, а душу Богу,
Честь, свободу... ни кому".

Каждый в церкви причастился,
В хате с близкими простился,
Горсть родной земли-"в кисет"
Взял с собой ,как "амулет".

Ну, а коль настигнет Смерть,
Чтоб с родной землёй истлеть.
         Припев:
Пыль летит, стучат копыта,
Уж не виден хуторок.
Прощай мать, родня, станица
Даст-ли Бог увидеть вновь.

Верный конь, завет отцов
Казака ведут в поход.
         Припев: