Я ладонями стисну душу

Елена Кузнецова 20
Я ладонями стисну душу,
Станет больно, но боль  не вечна,
И не буду я сердце слушать,
Буду жить, как жила – беспечно.

Но смогу ли я жить, как прежде?
Равнодушно смотреть на горе,
Потакать лишь своей надежде,
Быть нечестной в горячем  споре?

Нет… ушло безвозвратно время,
Не хватает в ладонях силы,
И душа одолела  бремя,
Но другие набухли  жилы.

И опять ей больней больного,
Но летает свободной птицей,
Вся от ветра дрожа  шального.
Жаль, что жизнь так недолго длится…

22.03.2017г.
фотоинет